Кодекс чести боевых уток
Часть первая.
Каждый из членов стаи должен повиноваться требованиям этого соглашения. Каждый имеет право на собственную долю общей добычи. Командир получает ее половину.
Часть вторая.
Если любой из стаи проявит трусость, попытается утаить от других часть общей добычи или попытается убежать,стая должна сбить виновного над океаном со стручком гороха, кладкой яйц и запасом пуха.
Часть третья.
Если любой из стаи будет уличен в воровстве или нечестной игре, он должен быть сбит над океаном только со стручком гороха.
Часть четвертая.
Если во время перелета будет найдена одинокая утка, то он(она) должен подписать это соглашение, но только по согласию всей стаи и командира.
Часть пятая.
Если один из стаи ударит другого, то обидчику полагается наказание в виде 40 ударов розгами.
Часть шестая.
Любой, кто не будет содержать оружие в чистоте или не будет выполнять порученные работы, лишается своей части общей добычи, даже если это будет сам командир.
Часть седьмая.
Если любой из стаи потеряет крыло по локоть, ему выплачивается компенсация в 400 горошин. Если руки не будет до плеча, компенсация увеличивается вдвое. Если будет потеряна нога по колено – выплачивается 400 горошин из общей добычи, если нога будет отрезана совсем, то сумма увеличивается вдвое.
Часть восьмая.
Если кто попытается завладеть женщиной без ее согласия, тот будет приговорен к смерти.